Curso de Desidratação Geral (versão PDF)
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Conteúdo do Livro
Introdução
Módulo 1: Introdução à Desidratação de Alimentos
1.1 -O que é desidratação de alimentos?
1.2 – Benefícios da desidratação de alimentos
1.3 – História da desidratação de alimentos
1.4 – Princípios básicos da desidratação
1.5 – Métodos de desidratação de alimentos
Módulo 2: Seleção e Preparação dos Alimentos
2.1 – Preparação prévia dos alimentos (lavagem, descascamento, corte)
2.2 -Pré-tratamentos imersão em soluções, uso de ácido ascórbico
Módulo 3: Equipamentos de Desidratação
3.1 – Características e funcionamento de cada tipo de desidratador
3.2 -Dicas de utilização e manutenção dos desidratadores
Módulo 4: Técnicas de Desidratação de Alimentos
4.1 – Desidratador elétrico: configuração e ajustes gerais
4.2 – Desidratação ao ar livre: processos e cuidados necessários
4.3 – Desidratação em forno convencional: processos e cuidados
4.4 – Comparação e vantagens de cada técnica de desidratação
Módulo 5: Armazenando e Conservando os Desidratados
5.1 – Métodos corretos de armazenamento dos desidratados
5.2 -Escolha de recipientes adequados
5.3 -Prazo de validade de Alimentos Desidratados
5.4 -Dicas para evitar a deterioração dos alimentos desidratados
Módulo 6: Segurança, Reidratação e Considerações
6.1 – Higiene e segurança durante o processo de desidratação
6.2 – Prevenção de contaminação e proliferação de microrganismos
6.3 – Alergias alimentares
6.4 – Informações sobre reidratação dos alimentos desidratados