Curso de Desidratação Geral (versão PDF)

R$250,00

SKU: 001-2023-2 Categoria: Tag:

Envio: Email ou Whatsapp (selecione retirar na empresa para sair sem frete)

Conteúdo do Livro

Introdução

 

Módulo 1: Introdução à Desidratação de Alimentos

1.1 -O que é desidratação de alimentos?
1.2 – Benefícios da desidratação de alimentos
1.3 – História da desidratação de alimentos
1.4 – Princípios básicos da desidratação
1.5 – Métodos de desidratação de alimentos

 

Módulo 2: Seleção e Preparação dos Alimentos

2.1 – Preparação prévia dos alimentos (lavagem, descascamento, corte)
2.2 -Pré-tratamentos imersão em soluções, uso de ácido ascórbico

 

Módulo 3: Equipamentos de Desidratação

3.1 – Características e funcionamento de cada tipo de desidratador
3.2 -Dicas de utilização e manutenção dos desidratadores

 

Módulo 4: Técnicas de Desidratação de Alimentos

4.1 – Desidratador elétrico: configuração e ajustes gerais
4.2 – Desidratação ao ar livre: processos e cuidados necessários
4.3 – Desidratação em forno convencional: processos e cuidados
4.4 – Comparação e vantagens de cada técnica de desidratação

 

Módulo 5: Armazenando e Conservando os Desidratados

5.1 – Métodos corretos de armazenamento dos desidratados
5.2 -Escolha de recipientes adequados
5.3 -Prazo de validade de Alimentos Desidratados
5.4 -Dicas para evitar a deterioração dos alimentos desidratados

 

Módulo 6: Segurança, Reidratação e Considerações

6.1 – Higiene e segurança durante o processo de desidratação
6.2 – Prevenção de contaminação e proliferação de microrganismos
6.3 – Alergias alimentares
6.4 – Informações sobre reidratação dos alimentos desidratados

Descrição

Curso completo de desidratação em geral, nesta edição você vai aprender os macetes da desidratação em geral, serve para frutas, legumes, e muito mais, indicado para desidratadores.

Envio: Email ou Whatsapp (selecione retirar na empresa para sair sem frete)

Você também pode gostar de…