RECEITA DE BANANA DA TERRA
Veja como fazer Receita de Banana da terra
Selecione as bananas que estiverem bem maduras (casca com muitas manchas escuras);Lavar as bananas em água corrente;
Deixe de molho por 10 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água); Enxágue em água corrente;
Descasque; Com o auxílio de um mandolim cortar as bananas no sentido longitudinal com espessura de aproximadamente ½ cm. Lembre-se que quanto maior a espessura, maior o tempo para a desidratação;
Coloque as fatias sobre a bandeja sem que haja sobreposição dos pedaços;
Regule a temperatura entre 50 e 55°C. Deixe desidratar por aproximadamente 10 a 12 horas. Durante o processo de desidratação gire as bandejas de forma que a parte de trás venha para frente.
Concluído o processo de desidratação, desligue o aquecimento e deixe a ventilação ligada até o produto esfriar.
Confira se as bananas atingiram a umidade final adequada para serem conservadas à temperatura ambiente. Devido ao açúcar natural da fruta a superfície poderá ficar melada;
Guarde o produto em embalagem hermética (potes com boa vedação) e mantenha em local seco e arejado.Sugestões:
Experimente deixar as fatias de banana imersas em suco de laranja por 15 minutos antes de coloca-las nas bandejas para serem desidratadas.
Antes de colocar os pedaços nas bandejas deixar escorrer bem para não pingar no interior do desidratador.Experimente esta receita com outros tipos de bananas.