RECEITA DE BANANA DA TERRA

banana da terra, das desidratadores, receitas

Veja como fazer Receita de Banana da terra

Selecione as bananas que estiverem bem maduras (casca com muitas manchas escuras);Lavar as bananas em água corrente;
Deixe de molho por 10 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água); Enxágue em água corrente;

Descasque; Com o auxílio de um mandolim cortar as bananas no sentido longitudinal com espessura de aproximadamente ½ cm. Lembre-se que quanto maior a espessura, maior o tempo para a desidratação;

Coloque as fatias sobre a bandeja sem que haja sobreposição dos pedaços;

Regule a temperatura entre 50 e 55°C. Deixe desidratar por aproximadamente 10 a 12 horas. Durante o processo de desidratação gire as bandejas de forma que a parte de trás venha para frente.

Concluído o processo de desidratação, desligue o aquecimento e deixe a ventilação ligada até o produto esfriar.

Confira se as bananas atingiram a umidade final adequada para serem conservadas à temperatura ambiente. Devido ao açúcar natural da fruta a superfície poderá ficar melada;

Guarde o produto em embalagem hermética (potes com boa vedação) e mantenha em local seco e arejado.Sugestões:

Experimente deixar as fatias de banana imersas em suco de laranja por 15 minutos antes de coloca-las nas bandejas para serem desidratadas.

Antes de colocar os pedaços nas bandejas deixar escorrer bem para não pingar no interior do desidratador.Experimente esta receita com outros tipos de bananas.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Fale Conosco

Envie suas dúvidas para nosso e-mail, será um prazer esclarece-las.

0

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar