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Como Desidratar Alimentos

Como Desidratar – Aprenda de uma vez por todas


guia de temperatura A Temperatura

Para sua conveniência, um guia de temperatura foi proposta para a sua unidade DAS.

Seguindo este guia irá garantir o uso de temperaturas adequadas ao secar alimentos.

Se o calor for muito alto, o alimento pode endurecer o que significa que vai secar no exterior com o interior ainda úmido.

Se o calor for muito baixo o tempo e uso de eletricidade ira aumentar.

tempo de desidrataçãoTempo

Os alimentos individuais listados abaixo são valores aproximados de tempo necessário para desidratar cada alimento.

Tempos de secagem, no entanto, são extremamente dependentes de vários fatores, Estes fatores incluem a unidade no ar, o teor de unidade do alimento e o método de preparação.

umidade dos alimentosUmidade

A secagem deve ser um processo contínuo para que o crescimento de micro organismos não aconteça.

Quanto mais úmido for o ar, mais tempo levara para o seu alimento secar. A quantidade real de água no alimento que você está secando também é uma consideração importante.

Lembre-se, o conteúdo de água de uma fruta ou vegetal pode variar devido à estação do ano, as chuvas e os fatores ambientais, bem como a maturação dos alimentos.

O Corte correto

O corte uniforme é o último fator que contribui para o tempo do ciclo de secagem.

O sucesso da secagem só é possível se o alimento que está sendo desidratado for cortado a (“não mais do que 1/4” de espessura), espalhar uniformemente em camadas sobre as bandejas de secagem do desidratador DAS.

Portanto o corte é muito importante para uma desidratação perfeita.

Preparação…


Não há nenhuma maneira certa ou errada para preparar o seu alimento para a secagem. Seguindo estas poucas orientações, o sucesso será certo.

Pré – tratamento

O pré-tratamento do alimento não é um procedimento essencial ao usar seu DAS. Existem basicamente dois tipos de pré-tratamento, Imersão e Descascamento.

O tempo de secagem rápida em condições controladas faz com que o seu aparelho seque os alimentos antes de estragar.

No entanto, o pré-tratamento ajudará a mante-los.

Cor – Reduz a oxidação de alimentos como maçãs e batatas impedindo-os o tempo uma cor de “ferrugem”

Nutrientes – Ajuda a manter a perda mínima que tende a ocorrer durante o processo de secagem.

Textura – A chance de deterioração da fibra na produção é menor.

Imersão

Imersão é um tratamento usado principalmente para evitar que frutas ou legumes oxidem. A seguir, são várias pré-tratamentos de imersão com o qual você pode experimentar.

Bissulfito de sódio – Quando misturado com água, o bissulfito de sódio é uma forma líquida de enxofre. É o antioxidante mais eficaz e menos caro. Bissulfito de sódio é feito especialmente para a desidratação. ATENÇÃO verifique com seu médico antes de usar bissulfito de sódio EM IMERSÃO

Frutas – Misture 1 1/2 colher de sopa de bissulfito de sódio em quatro litros e meio de água. Mergulhe as fatias de frutas por cinco minutos e frutas pela metade durante quinze minutos, após enxágue.

Legumes – Recomendados o vapor. Adicione 1 colher de chá de bissulfito de sódio para cada copo de água fervente como seria de praxe. Isto é especialmente recomendado para os legumes, que serão armazenados por mais de 3 meses.

Imersão em suco de frutas – Sumos de cítricos tais como, limão, lima ou abacaxi, pode ser utilizado como um antioxidante natural. Bater 1 copo de suco em 1 litro de água morna e deixe de molho por 10 minutos. Nota: suco de fruta é apenas 1/6 tão eficaz quanto o ácido ascórbico puro e pode adicionar sabor a seu alimento.

Mel – Imersões no mel são utilizadas com bastante frequência em frutas secas.

Frutas vendidas no supermercado ou em lojas de alimentos saudáveis foram tratadas desta forma. O mel vai fazer a fruta consideravelmente mais doce e irá adicionar calorias também.

Dissolver 1 xícara de açúcar em 3 xícaras de água quente. Deixe a mistura esfriar até morno, e adicione 1 xícara de mel. Mergulhe as frutas em pequenos pedaços e retire com uma escumadeira e escorra bem antes da desidratação.

Em seguida, escorra a alimento e lave bem. Enxugando o excesso de umidade com papel toalha antes de colocar os alimentos no desidratador é o passo final importante.

Descascamento

O descascamento, é um meio de pré-tratamento, pode ser feita em água fervente ou por tratamento com vapor. Você pode usar este método mais eficaz em frutas difíceis de descascar (como revestimento de cera protetora natural), em uvas, ameixas, morangos, etc.

Frutos em água fervente por 1 ou 2 minutos, farão rachaduras permitindo que a umidade saia mais facilmente, assim o tempo de secagem é mais rápido.

Água fervente – Encha uma panela grande ate o meio com água, coloque a água para ferver e mexa os alimentos diretamente na água fervente. Cubra e escalde por aproximadamente 3 minutos.

Retire os alimentos da água fervente e coloque-os em água gelada para esfriar. Seque com uma toalha para remover o excesso de água antes de desidratar.

Armazenamento e Reconstituição


Armazenamento

Recipientes para alimentos secos devem ser bem vedados e de preferência frascos de vidro com tampas bem equipadas, plástico zip-lock e recipientes de armazenamento a vácuo / sacos.

Os alimentos secos devem ser armazenados em local fresco, escuro e seco. A temperatura ideal para armazenamento de alimentos é de 10-16°C. Armazenar alimentos desta forma protege ainda mais os sabores e cores dos seus produtos secos.

Reconstituição

Alimentos desidratados podem ser facilmente incorporados em sua dieta. Alimento como chips de banana, carnes temperadas secas e pedaços de legumes secos é um hábito típico formado por muitos proprietários da DAS Desidratador de Alimentos.

Reconstituindo alimentos secos acrescenta ainda outra dimensão à versatilidade de preparação de alimentos diariamente.

Se bem hidratados. Eles voltam praticamente ao seu tamanho original, forma e aparência. Se Cuidadosamente tratadas, eles vão manter a maior parte do aroma e sabor, bem como os seus sais minerais e uma quantidade apreciável de vitaminas.

Existem vários métodos de reconstituição de alimentos desidratados, incluindo imersão de alimentos em água ou suco, colocarem os alimentos em água fervente, cozinhar, ou usando um vaporizador elétrico.

É importante lembrar-se de não adicionar sal, açúcar ou especiarias durante os primeiros cinco minutos após a reconstituição, estes aditivos dificulta o processo de absorção.

Desvantagens da desidratação solar

Tais como a dependência das condições climáticas, a necessidade de grandes áreas de exposição dos produtos e os problemas que podem surgir de ataques de animais que provocam infestações e contaminações. Além disso, os tempos de secagem podem ser longos, se as quantidades a secar forem elevadas, e nunca se sabe qual o tempo correto e a temperatura correta de cada alimento, já que cada um tem o seu tempo e temperatura certa.

Guia de Secagem


FRUTAS

Desidrate melhor a 57°  – O tempo pode variar para mais ou menos dependendo da região

PRODUTO

PREPARAÇÃO

TESTE

TEMPO

Nectarinas Lave, corte em pedaços e descasque rodelas de 3/8 coloque a casca voltada para baixo. Flexível 8-16 horas
Pêssegos Lave, corte em pedaços desejados de ¼ Flexível 8-16 horas
Peras Lave, remova o núcleo corte fatias de ¼ Flexível 8-16 horas
Caquis Lave, remova a tampinha e a casca, corte pedaços de ¼ Textura 11-19 horas
Abacaxi Descasque remova os furinhos e o núcleo, corte em fatias ou pedaços de ¼ Flexível 10-18 horas
Ameixas Lave, corte pela metade retire o miolo e ponha de volta para ficar mais exposto a superfície Textura 8-16 horas
Ruibarbo Lave, corte em tiras. Textura 6-10 horas
Morangos Lave, corte as tampas e fatie em pedaços de ¼ Textura e Duro 7-15 horas
Melancia Retire a Casca, corte em fatias e retire as sementes. Flexível e Duro 8-10 horas
Maças Aparar o núcleo, e corte fatias de ¼ ou em anéis, se quiser polvilhe canela Flexível 7-15 horas
Damascos Lave, corte ao meio em fatias e retire o miolo, empurre as costas para baixo para dorar Flexível 20-28 horas
Bananas Descasque, corte em fatias de 1/8 Textura ou Quebradiço 6-10 horas
Grãos Faça um buraco, para a casca e o óleo sair. Textura 10-15 horas
Cerejas Remova os caules, corte pela metade e coloque a casca para baixo, fique de olho para não torrar Textura ou Duro 13-21 horas
Acerola Mesmo processo dos grãos Flexível 10-12 horas

VEGETAIS

Desidrate melhor a 52°  – O tempo pode variar para mais ou menos dependendo da região

PRODUTO

PREPARAÇÃO

TESTE

TEMPO

Aspargo Lave e corte em pedaços de 1’ Frágil 5-6 horas
Feijão Lave, retire as extremidades, corte em pedaços ou em estilo Frances. Frágil 8-12 horas
Beterraba Remova tudo, mas metade da beterraba coloque no vapor cuidadosamente ate ficar macio, esfrie e corte em pedaços ou fatias. Textura 8-12 horas
Brócolis Lave e apare os caules em pedaços de ¼, seque os furinhos das flores Frágil 10-14 horas
Repolho Lave, apare e corte em tiras de 1/8 Frágil 7-11 horas
Cenoura Lave, e apare em cima, descasque se desejar corte em cubos ou círculos Textura 6-10 horas
Aipo Lave completamente, separe os talos, corte em tiras de ¼ Textura 3-10 horas
Milho Descasque, apare as folhas, cozinhe no vapor ate que o leite seque, corte no cortador de espiga e espalhe na bandeja, agitando varias vezes enquanto desidrata Frágil 6-10 horas
Pepino Lave, corte em fatias de 1/8 Textura 4-8 horas
Berinjela Lave, descasque e corte em fatias de 1/4 Textura 4-8 horas
Verduras Lave completamente, apare, e remova os caules mais duros, espalhe na bandeja e não deixe junto Frágil 3-7 horas
Cogumelos Escove bem a sujeira, ou limpe com água ou ponha no vapor espalhe na bandeja Textura 3-7 horas
Quiabos Lave, apare, corte em círculos de 1/4 Textura 4-8 horas
Cebolas Remova as raízes, a cabeça e a pele, corte em anéis, desidrate a 63° Textura 4-8 horas
Ervilhas Lave, deixe no vapor ate encolher, lave com água fria e seque com papel toalha Frágil 4-8 horas
Pimentas Remova a haste ou caule, lave, e seque corte em anéis ou tiras de 1/4 Textura 4-8 horas
Batatas Use batatas novas, lave e ponha no vapor por 4-6 minutos, curte em estilo Frances ou em círculos Frágil ou Textura 6-14 horas
Abobora Corte em pedaços remova todas as sementes, asse ou ponha no vapor ate ficar macio, amasse ate ficar parecido com um purê coloque em um marinex, quando secar cubra com um papel filme embrulhe e enrole Textura 7-11 horas
Abobrinha Lave, descasque se desejar corte em fatias de ¼. Textura 10-14 horas
Tomates Lave e remova a poupa, corte em fatias, desidrate com a pele para baixo. Textura ou Frágil 5-9 horas
Nabos Descasque, e corte em fatias de 3/8 Frágil 8-12 horas
Inhame Lave, Ponha no vapor ate ficar macio, descasque e corte pedaços de 1/4. Frágil 7-11 horas

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